UNIVERSITAS HASANUDDIN

• en

DEPARTEMEN GEOFISIKA

FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

Pada hari Rabu, 6 Maret 2019 mahasiswa Departemen Geofisika mengadakan kunjugan studi ke Stasiun Meteorologi Maritim Paotere dalam rangka studi Meteorologi Maritim. Sebanyak 14 mahasiswa tiba di lokasi pada pukul 9 pagi di halaman Stasiun Meteorologi Maritim Paotere didampingi oleh Prof.Dr.Eng. D.A. Suriamihardja, M.Eng. dan Dr. Erfan, M.Si. Mahasiswa diberi sambutan langsung oleh Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Paotere Bapak Irwansyah Nasution, ST, M.Si. Setelah itu, pengenalan tentang BMKG oleh Bapak Mujahidin, S.Si yang dilanjutkan pengenalan alat dan pengolahan data secara langsung oleh Seksi Observasi Stasiun Meteorologi Maritim Paotere, Muhammad Fuad Islami, S.Tr. Di akhir kunjungan banyak hal yang disampaikan khusus seperti harapan untuk kegiatan ini menjadi kegiatan rutin tiap tahunnya sehingga menambah pengetahuan dan tentunya pengalaman yang baru untuk mahasiswa agar lebih dapat berkembang dari implementasi ilmu yang didapatkan di bangku kuliah.

Ditulis oleh Kasmawati H22116020

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail