4 Proposal PKM Mahasiswa Geofisika Lolos Pendanaan Kemendikbud 2020

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah melaksanakan penilaian proposal PKM 5 Bidang Tahun 2020. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini bertujuan sebagai sarana untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa, PKM juga merupakan upaya untuk meningkatkan mutu lulusan perguruan tinggi sehingga para lulusan dapat memiliki kemampuan akademis yang bisa diterapkan di masyarakat.

Universitas Hasanuddin berhasil meloloskan 113 judul proposal PKM untuk pendanaan tahun 2020 yang tersebar kedalam 5 bidang yakni PKM-PE (Penelitian Eksakta), PKM-K (Kewirausahaan), PKM-KC (Karsa Cipta), PKM-M (Pengabdian kepada Masyarakat), PKM-PSH (Penelitian Sosial Humaniora), dan PKM-T (Penerapan Teknologi).

Dari 113 Proposal, 4 diantaranya merupakan Proposal yang diajukan oleh mahasiswa Departemen Geofisika Universitas Hasanuddin. Berikut ini daftar judul Proposal PKM mahasiswa Departemen Geofisika yang berhasil lolos pendanaan:

Kategori PKM

Judul

Ketua

PKMKC Jepitan Jemuran Cerdas Anti Maling : Penerapan Teknologi Alarm System Menggunakan Energi Solar Photovoltaic [H061171514] Mirnayani
PKMPE Evaluasi Kuat Geser Tanah Dalam Perencanaan Pembangunan Dengan Menggunakan Metode Seismik Gelombang Permukaan (SASW) [H061171303] Nurainun Sholihat
Arifuddin
PKMPE Identifikasi Jenis Batuan Menggunakan Backpropagation Neural Network [H061171018] Riyadi
PKMPE Microzonation Maps: Upaya Mitigasi Kerentanan Provinsi Sulawesi Tengah Terhadap Gempa Bumi Untuk Kepentingan Perencanaan Bangunan Infrastruktur Beraktivitas Tinggi [H22116516] Muhammad Nur
Alamsyah Rahman

Bagi mahasiswa yang judul proposalnya memperoleh pendanaan dimohon untuk mengikuti Addendum Pedoman PKM 5 (lima) Bidang serta memperhatikan ketentuan penyaluran dana yang dapat dilihat di https://simbelmawa.kemdikbud.go.id.