Seminar Nasional Geofisika (SNG) 2019

Seminar Nasional Geofisika (SNG) 2019 adalah seminar yang diselenggarakan oleh Program Studi geofisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Hasanuddin,     yang bekerja sama dengan European Association of Geoscientists and engineers (EAGE), Asosiasi Ahli Geofisika Indonesia (HAGI), Himpunan Mahasiswa Geofisika Indonesia (HMGI), dan Society of Petroleum Engineers Hasanuddin University student chapter (SPE).

SNG 2019 akan diadakan di Gedung Ipteks, Universitas Hasanuddin di Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, pada 12 Oktober 2019, dengan tema ’’Peran Geofisika dalam mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) di era 4.0’’. Tema  ini diangkat atas dasar pentingnya pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) di era revolusi industri 4.0 saat ini, mendorong geofisika untuk ikut berperan dalam mendukung hal tersebut.

Darmawan, S.Si, M.Si (Kepala Balai Besar Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika Wilayah IV) , Prof. Dr. Halmar Halide, M.Sc , Prof. Dr. Dadang Ahmad Suriamihardja, M. Eng , Dr. Muh. Altin Massinai, MT.Surv , dan Dr. Andri Dian Anugrah, S.Si. M.Si (Ketua HAGI) 2018/2020) akan menjadi pembicara pada Seminar Nasional Geofisika (SNG) tahun ini. Makalah yang dipresentasikan, direferensikan, dan terpilih akan diterbitkan dalam Geocelebes yang terakreditasi Sinta 4. Tiga makalah terbaik akan diterbitkan ke SCOPUS dan makalah lainnya akan diterbitkan pada Proceding SNG 2019 (ISSN).

Topik-topik dalam bidang kajian paper mencangkup:

• Metoda-metoda Seismik
  • Geolistrik, Geomagnet dan Gravitasi