Departemen Geofisika Melaksanakan Temu Civitas Akademika (TCA) 2019

Departemen Geofisika FMIPA Unhas melaksanakan kegiatan TCA (Temu Civitas Akademika) tahun ajaran 2019/2020 dengan tema “Geophysics Goes International”. TCA ini dilaksanakan pada hari Jumat, 6 September 2019 pukul 14:00-17:00 WITA bertempat di Lecture Theater 2 (LT 2). Pembicara pada kegiatan ini yaitu Dekan Fakultas MIPA Dr.Eng. Amiruddin, S.Si, M.Si, Ketua Departemen Geofisika Dr. Muh. Alimuddin Hamzah, M.Eng, dan Sekretaris Departemen Geofisika Dr. Erfan Syamsuddin. M.Si, dan dihadiri oleh dosen serta mahasiswa geofisika.

Hal-hal yang disampaikan pembicara pada kegiatan kali ini yaitu memperkenalkan Departemen Geofisika beserta pembagian konsentrasinya, pengenalan kegiatan kemahasiswaan yakni Student Chapter (SC) dan Himpunan, rencana pengembangan fasilitas sarana dan prasarana, serta membahas mengenai perkembangan persiapan Akreditasi ASIIN Departemen Geofisika. Dalam kegiatan ini juga mahasiswa diberikan kesempatan untuk menyampaikan keluhan, kritik, maupun saran yang membangun untuk departemen Geofisika kedepannya.

Diharapkan setelah diadakannya kegiatan ini, Departemen Geofisika kedepannya menjadi lebih baik di berbagai bidang sehingga menghasilkan lulusan yang berkompeten.

Yusrin Annisa [H061171017]