Mahasiswa Geofisika Mengikuti The 43rd Indonesian Petroleum Association (IPA Convex) di Jakarta

Pada tanggal 4-6 September 2019, the 43rd IPA (Indonesian Petroleum Association) Convention & Exhibition (Convex), kegiatan tahunan terbesar Indonesia di bidang perminyakan berhasil diselenggarakan. Dengan mengusung tema “Driving Exploration and Optimizing Existing Production for Long Term Energy Security”, kegiatan ini digelar di Jakarta Convention Center.

Terdapat beberapa acara yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya dalam perhelatan IPA Convex diantaranya adalah Plenary Sessions, Technology Sessions, Technical Program (TPC) dan pameran yang melibatkan para pelaku sektor migas dalam maupun luar negeri. Dua Mahasiswa Geofisika Universitas Hasanuddin, pada perhelatan IPA Convex 2019 ini, berhasil mendapatkan kesempatan untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan Technical Program (TPC).

Adalah Harmita Lestari, yang berpartisipasi dalam Oral Presentation dengan membawakan paper berjudul “Application of TravelTime Tomography and Kirchhoff Migration Methods to Improve the Seismic Cross-section Resolution on 2D Land Seismic Data” dan Muh Resky Ariansyah, yang berpartisipasi dalam Poster Presentation dengan judul paper “Reservoir Characterization Using Acoustic Impedance Seismic Inversion Method  and Seismic Attribute in the ‘RST’ Field of Taranaki Basin, New Zealand”.

Keikutsertaan kedua Mahasiswa Geofisika Universitas Hasanuddin dalam Oral dan Poster Presentation dalam IPA Convex tahun ini sangat berdampak positif terutama untuk kedua mahasiswa tersebut karena secara langsung, mereka bisa mendapatkan feedback dari para professional di bidangnya terhadap penelitian yang mereka presentasikan.